الصحافة اليوم: البدري يبدأ ثورة التصحيح في الأهلي.. ومتعب ينتظم في تدريبات الفريق خلال ساعات
أعزائنا زوار موقع AhlyNews.com نقدم لكم تقرير عن الصحف الصادرة صباح الأربعاء 1 سبتمبر 2010 والخاصة بأخبار الصحف المحلية وتغطياتها لأخبار النادى الأهلى .

المصرى اليوم
لجنة الكرة بالأهلى تناقش البدرى فى أسباب التراجع وتجاوزات اللاعبين
تعقد لجنة الكرة مساء اليوم «الأربعاء» اجتماعاً طارئاً برئاسة حسن حمدى، لمناقشة عدد من الموضوعات المهمة المتعلقة بفريق الكرة، على رأسها إبرام التعاقد مع عماد متعب لينضم للفريق رسمياً اعتباراً من فترة الانتقالات الشتوية المقررة فى شهر يناير المقبل، كما ستبحث اللجنة أسباب تراجع مستوى الفريق خلال المباريات السابقة.
وسيقدم حسام البدرى، المدير الفنى للفريق، تقريره للجنة الكرة يتضمن أسباب التراجع الفنى، ورؤيته للمرحلة المقبلة قبل استئناف مباريات الدورى، خصوصاً أن هناك حالة من الاستياء بين أعضاء لجنة الكرة، بسبب تدنى مستوى الفريق وتراجع نتائجه فى الفترة الأخيرة على الرغم من تدعيم الفريق بأفضل العناصر.
ووجه مسؤولو لجنة الكرة اللوم لهادى خشبة، مدير الكرة، لعدم سيطرته على اللاعبين، وخروجهم عن النص فى مباراتى الشبيبة، وكذلك فى مباريات الدورى.
وعلمت «المصرى اليوم» أن تقرير الحكم الزامبى «كواما» الذى أدار مباراة الفريق أمام الشبيبة أدان فى تقريره جماهير الأهلى، لإلقائها الحجارة عليه وطاقمه المساعد أثناء خروجهم من الملعب.
ووفقاً لمصدر مطلع فى الكاف، فإن الأهلى معرض لعقوبات وفقاً للائحة الاتحاد الأفريقى.
من جهة أخرى يواصل الفريق الكروى الأول بالنادى تدريباته عند التاسعة والنصف مساء اليوم «الأربعاء» دون الدوليين بعد الراحة السلبية التى منحها الجهاز الفنى للاعبيه لمدة يومين عقب مباراة الشبيبة، وسيقوم حسام البدرى بتصعيد عدد من لاعبى فريق الشباب للتدريبات، لسد فراغ الدوليين المنضمين للمنتخب للمشاركة فى مباراة سيراليون.
وينتظر أن يبدأ عماد متعب فى تنفيذ برنامج تأهيلى تحت إشراف الدكتور طارق عبدالعزيز للارتقاء بمستواه البدنى قبل العودة للمشاركة فى التدريبات، خصوصاً أن اللاعب بعيد عن المشاركات منذ فترة طويلة.
وسيؤدى محمد شوقى برنامجاً بدنياً خاصاً، لاستعادة لياقته البدنية وقدرته على المشاركة بصفة أساسية بعدما ظهر بمستوى متواضع فى مباراة فريقه أمام المصرى، مما أدى لاستبعاده أمام الشبيبة لعدم جاهزيته.
وسيمنح الجهاز الفنى خلال المباريات الودية المقبلة الفرصة الأخيرة للبنانى محمد غدار، بعدما فشل الثنائى أسامة حسنى ومحمد فضل فى الظهور بمستوى جيد، فضلاً عن سوء مستوى الليبيرى فرانسيس.
.. سعيود يرفض عرض الشبيبة ويتمسك بالاستمرار مع الأهلى
قطع الجزائرى أمير سعيود، لاعب الفريق الكروى الأول بالنادى الأهلى، الطريق أمام محند حناشى، رئيس نادى شبيبة القبائل الجزائرى، برفضه العرض الذى تقدم به النادى الجزائرى لاستعارته أو الحصول على خدماته، وتمسك اللاعب بالاستمرار مع الأهلى بعد تمسك الجهاز الفنى للفريق بقيادة حسام البدرى به حتى انتهاء عقده.
وقال سعيود فى تصريحات لصحيفة «الهداف» الجزائرية مع احترامى وتقديرى لرغبة حناشى فى التعاقد معى إلا أنى لا أنظر الآن إلى العودة للجزائر.وأضاف سعيود أنا ألعب فى أفضل ناد فى الوطن العربى وأفريقيا ولا نية للرحيل عن الأهلى، ولقد اقتربت من الحصول على فرصتى.
ونفى سعيود تعرضه لأى أزمة فى الأهلى. وقال، لم أشعر بأى ضغط وأعتقد أن الأمور هذه المرة كانت تختلف تماما عما كانت عليه فى نوفمبر من العام الماضى. الناس فى مصر لم يقحمونى لا من قريب ولا من بعيد فيما حدث لبعثة الأهلى خلال مباراة الفريق مع شبيبة القبائل الجزائرى فى تيزى أوزو، وأنا شخصيا تفاديت الخوض فيه وفضلت التركيز فى عملى.
ونفى سعيود ما تردد مؤخرا عن أنه طلب الرحيل من الأهلى، وقال لم أقدم أى اعتذارات، وكل ما ذكر على لسانى ونسب إلى لا أساس له من الصحة، وكما قلت حاولت قدر الإمكان عدم اقحام نفسى فيما يحدث.
وأشار إلى أنه كان سعيداً بتشجيع جماهير الشبيبة لأبوتريكة عقب خروجه من الملعب فى مباراة الشبيبة بالجزائر، وقال فرحت لأنه فعلا إنسان محبوب، ويستحق كل تقدير واحترام، لقد تحدثت معه بهذا الخصوص وقد عبر لى بدوره عن سعادته الكبيرة وارتياحه لكل الحب الذى غمره به الجزائريون، كما أن أبوتريكة إنسان محترم وخلوق، ويفرض على الجميع حبه واحترامه، وأنا شخصيا أقدره كثيرا، وأرتاح له كثيرا أخلاقه عالية جدا، وهو يستحق كل هذه الشعبية والحب الذى يحظى به فى كل مكان ولاسيما فى الجزائر، هذا لا يعنى أن البقية سيئون، على العكس علاقتى مع الجميع جيدة ولاعبو الأهلى مثل إخوة لى.
اليوم السابع
الأهلى يخاطب 4 أندية درجة ثانية للعب مباراة ودية
خاطب الفريق الأول لكرة القدم بالنادى الأهلى بقيادة حسام البدرى أندية الشرقية للدخان ونبروه والمنصورة والترسانة لتحديد الطرف الثانى الذى سيخوض مباراة ودية أمام الأهلى فى ظل توقف الدورى لانشغال المنتخب بمباراته أمام سيراليون فى أولى مباريات الفراعنة فى التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأفريقية.
ومن المقرر أن يدفع البدرى باللاعبين المقيدين فى القائمة الأفريقية والذين لم يشاركوا فى مباراة شبيبة القبائل الجزائرية فى دورى الأبطال الأفريقى والتى أنتهت بالتعادل الإيجابى 1/1، أمثال محمد شوقى وأحمد شكرى العائد من الإصابة.
.. الأهلى يستأنف تدريباته مساء اليوم فى غياب الدوليين
يستأنف الفريق الأول لكرة القدم بالنادى الأهلى تدريباته مساء اليوم بعد الراحة التى حصل عليها اللاعبون عقب انتهاء لقاء الفريق أمام شبيبة القبائل الجزائرى فى الجولة الرابعة من دور الثمانية لدورى أبطال أفريقيا، والتى أقيمت يوم الأحد الماضى وانتهت بالتعادل الإيجابى 1/1، حيث يؤدى الفريق مرانه مساء اليوم فى غياب اللاعبين الدوليين المنضمين للمنتخب الوطنى الذى يستعد لأولى مواجهاته الرسمية فى تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية أمام سيراليون، والتى تقام مساء الأحد القادم باستاد القاهرة.
يعقد الجهاز الفنى للفريق جلسة مع اللاعبين قبل بدء المران لشرح السلبيات التى وقع فيها اللاعبون أثناء لقاء شبيبة القبائل الجزائرى، خاصة فى الجانب الهجومى الذى أصبح يمثل لغزا للجهاز الفنى فى الفترة الأخيرة، حيث لم يحرز المهاجمون سوى هدفا وحيدا منذ بداية الموسم.
يذكر أن اللاعبين المنضمين للمنتخب الوطنى هم شريف عبد الفضيل وائل جمعة وسيد معوض وحسام غالى وأحمد حسن وأحمد فتحى ومحمد أبو تريكة ومحمد ناجى جدو.
.. حسنى يعد جماهير الأهلى بالتأهل لنصف نهائى دورى الأبطال
وعد أسامة حسنى مهاجم الأهلى جماهير فريقه، بالتأهل لنصف نهائى دورى أبطال أفريقيا رغم تعثر الفريق أمام شبيبة القبائل وعدم قدرته على تحقيق الفوز فى المباراة التى أقيمت الأحد الماضى على إستاد القاهرة.
وقال حسنى فى تصريحات لليوم السابع: "أشكر الجماهير التى زحفت لإستاد القاهرة وساندت الفريق، وأعدهم بالتأهل لنصف النهائى".
وأضاف: "فى المباراة المقبلة أمام هارتلاند، سنحسم التأهل، مازالت أمامنا أكثر من فرصة لعبور دور المجموعات".
والتمس المهاجم المخضرم العُذر للجماهير التى عبرت عن غضبها من "تعادل الفريق" ووجهت السباب للجهاز الفنى واللاعبين ووعدهم بالعودة للانتصارات.
ودافع "الشيخ حسنى" عن ظهوره بمستوى فنى "متواضع" خلال مباراة الشبيبة قائلاً : "ما زلت متأثرًا بالإصابة، ولم استعد كامل لياقتى البدنية".
يُذكر أن شبيبة القبائل يحتل صدارة المجموعة الثانية من دورى أبطال أفريقيا برصيد 10 نقاط، ويأتى الأهلى فى المركز الثانى برصيد خمس نقاط.
الشروق
حسن حمدي: لن أتعامل مع البدري بالقطعة
أكد حسن حمدي رئيس النادي الأهلي تجديد الثقة في الجهاز الفني لفريق الكرة الأول بقيادة حسام البدري وذلك بعد التعادل أمام شبيبة القبائل الجزائري 1/1 في دوري أبطال أفريقيا.
وأوضح حمدي في تصريحات صحفية أن إدارة النادي لن تتعامل مع الجهاز الفني بالقطعة ردًا على استياء جماهير الأهلي ومطالبتها برحيل البدري عن تدريب الفريق بعد نهاية اللقاء.
وأضاف أن إدارة النادي تحترم تعاقداتها، وأن سياستها ستظل ثابتة في التعامل مع الجهاز الفني وأن التقييم سيكون في نهاية الموسم، مطالبًا جماهير الفريق بالوقوف خلف الجهاز الفني واللاعبين خلال الفترة القادمة.
.. متعب ينتظم في تدريبات الأهلي خلال ساعات
يستعد عماد متعب مهاجم الأهلي السابق للانتظام فى تدريبات الفريق بشكل رسمى خلال الساعات القليلة المقبلة بعد انتهاء أزمته مع نادى ستاندرلييج البلجيكى لتنفيذ برنامجه التأهيلى حتى يكون لائقًا للحاق بمباريات الفريق عقب انضمامه بشكل رسمى وأحقيته فى اللعب ابتداء من شهر يناير المقبل .
ومن المنتظر أن تصل البطاقة الدولية لمتعب اليوم الأربعاء بحسب تأكيدات وكيل أعماله نادر شوقى الذى أكد لـ"الشروق" أن غدًا الأربعاء سيشهد انتهاء أزمة متعب مع النادى البلجيكى بشكل رسمى ورفعه من قائمة الفريق ويحق له اعتبارا من الخميس التوقيع على عقود انضمامه للأهلى .
في سياق متصل، تدرس لجنة الكرة الاستجابة لطلب حسام البدرى المدير الفني للفريق بسرعة التعاقد مع العراقي مصطفى كريم مهاجم الشارقة الإماراتي لضمان تواجده فى التدريبات وإكسابه التجانس الكاف حتى يظهر بشكل جيد خلال المباريات عقب مشاركته مع الأهلى فى يناير المقبل الذى يشهد تفعيل التعاقد مع اللاعب بعد انتهاء أزمته مع نادى السيلية القطرى الذى كان يحتفظ بالبطاقة الدولية له وقت تفاوض الأهلى لضمه قبل بداية الموسم الكروى الجارى .
.. البدرى يبدأ ثورة التصحيح فى الأهلى
بدأ الجهاز الفني للأهلي بقيادة حسام البدري في إعادة حساباته من جديد بشأن لاعبو الفريق والوقوف على أسباب تراجع مستوى الأهلى خلال المباريات الأخيرة سواء فى بطولة الدورى الممتاز أو فى بطولة دورى أبطال افريقيا التى يواجه فيها الفريق شبح الخروج المبكر بعد التعادل أمام شبيبة القبائل الجزائرى.
ويسعى الجهاز لتصويب العلاقة مع اللاعبين بعد لجوئهم لاستخدام إشارات غير لائقة للتعبير عن اعتراضهم على قرارات الجهاز فى المباريات الأخيرة، وقرر حسام البدرى المدير الفنى إتباع أساليب عقابية لأى لاعب يخرج عن النص خلال المباريات المقبلة التى سيتعامل معها الجهاز الفنى على أنها نهائيات كؤوس من أجل تصحيح مسار الفريق .
وكان الأهلي قد فشل في تحقيق الفوز في آخر مباراتين له، حيث تعادل مع المصري 1/1 في الدوري العام، قبل أن يكرر نفس النتيجة أمام شبيبة القبائل الجزائري في دوري أبطال أفريقيا.
الأخبار
الفريق يستأنف تدريباته الليلة .. ومباراة ودية استعدادا لهارتلاند
لجنة الكرة بالأهلي تمنح الضوء الأخضر لإتمام التعاقد مع متعب
عقدت لجنة الكرة بالنادي الأهلي اجتماعا مهما بعد مباراة الاهلي وشبيبة القبائل الجزائري التي انتهت بالتعادل في المحطة الرابعة لدور الثمانية لدوري أبطال افريقيا. ترأس الاجتماع حسن حمدي رئيس النادي واللجنة بحضور اعضاء اللجنة محمود الخطيب وطارق سليم وهادي خشبة مدير الكرة وسيد عبد الحفيظ المنسق العام للكرة. وشهد الاجتماع تجديد الثقة بحسام البدري مديرا فنيا للفريق لتحسم اللجنة بسرعة وحزم شائعات غريبة انطلقت بعد ساعات من انتهاء المباراة حول تقدم البدري باستقالته وشائعات اخري حول نية لجنة الكرة في اجراء تغييرات في القيادة الفنية للفريق.
وناقشت لجنة الكرة في اجتماعها المهم موضوعين علي جانب كبير من الاهمية والحيوية نظرا لانهما يمسان صلب الفريق الاول لكرة القدم .. الموضوع الاول خاص باللاعب عماد متعب الذي يحاول هذه الايام حل مشكلته مع نادي ستاندرلييج البلجيكي الذي ارتبط معه متعب مؤخرا بعقد لم ينفذ بعد ان غير متعب رأيه وقرر عدم تنفيذ هذا العقد والبقاء في القاهرة .. وقد اعطت لجنة الكرة الضوء الاخضر لسيد عبد الحفيظ المنسق العام لاتمام المفاوضات وتجهيز كل الظروف المناسبة للتعاقد مع متعب بعد ان عاني هجوم الاهلي كثيرا في غيابه ويقوم عبد الحفيظ بذلك في غياب عدلي القيعي الموجود حاليا في الاراضي المقدسة لاداء عمرة رمضان.
وقد تم الاتفاق المبدئي بين الاهلي ومتعب علي الخطوط العريضة ولكن لن يتم عمل اي اوراق رسمية الا بعد ان ينهي متعب مشكلته مع ستاندرلييج وتم الاتفاق علي ان تكون مدة العقد الجديد ثلاث سنوات .. وعلمت انه قد يتحمل الاهلي دفع جزء من الغرامة التي سيدفعها متعب لناديه البلجيكي ولكن الاهلي اشترط مقابل ذلك ان تزيد مدة التعاقد لخمس سنوات بدلا من ثلاث كشكل من اشكال التعويض للاهلي في حالة التزامه بدفع اي جزء من غرامة اللاعب، وعلمت ان الاتفاق الجديد بين متعب والاهلي يقضي بحصول اللاعب علي اربعة ملايين جنيه سنويا.
أحمد فتحي ووستهام
وبعيدا عن موضوع عودة متعب لارتداء الفانلة الحمراء .. ناقشت لجنة الكرة برئاسة حسن حمدي موضوع انتقال احمد فتحي الي الدوري الانجليزي من خلال اللعب لنادي وست هام الذي طلب رسميا من الاهلي التعاقد مع اللاعب ووافق الاهلي من حيث المبدأ مقابل 2 مليون جنيه استرليني .. ونظرا لان أمس كان آخر موعد للقيد في الدوري الانجليزي فقد اشترط الاهلي وصول تحويل بالمبلغ المتفق عليه لبيع فتحي قبل ارسال البطاقة الدولية للاعب إلي الاتحاد الانجليزي. واذا لم تنته الاجراءات وفقا لذلك الاتفاق اعلنت لجنة الكرة ان الاهلي سيقوم علي الفور بتجديد تعاقده مع اللاعب لفترة جديدة علما بان العقد الحالي للاعب مع الاهلي ينتهي بنهاية الموسم الذي انطلق منذ أسابيع.
استئناف المران الليلة
وعلي صعيد آخر.. يستأنف الفريق الاول لكرة القدم بالنادي الاهلي تدريباته في التاسعة والنصف مساء اليوم بقيادة حسام البدري المدير الفني بعد راحة استغرقت يومين في اعقاب التعادل الذي حققه الفريق مع شبيبة القبائل الجزائري في دور الثمانية الافريقي وهو التعادل الذي وضع الاهلي في ورطة فتوقف رصيده عند خمس نقاط محتلا بها المركز الثاني بعد القبائل الذي ضمن التأهل للدور قبل النهائي وهو التعادل الذي ترك الاهلي يصارع علي البطاقة الثانية للتأهل مع ناديي هارتلاند النيجيري والاسماعيلي ولهما 4 نقاط و3 نقاط علي الترتيب.
ويجري جهاز الكرة بالاهلي اتصالاته حاليا للاتفاق علي مباراة ودية مع بعض الفرق بناء علي طلب من البدري علي ان تكون المباراة الودية يوم 7 سبتمبر الحالي استعدادا لمباراة هارتلاند النيجيري المصيرية جدا والتي تقام باستاد القاهرة يوم 12 سبتمبر ولابديل للاهلي عن الفوز بها لتعزيز فرص التأهل قبل المواجهة الاخيرة للاهلي في هذا الدور مع الاسماعيلي باستاد الاسماعيلية..
مليون .. ونجاح تنظيمي
جدير بالذكر ان ايراد مباراة الاهلي وشبيبة القبائل من التذاكر بلغ مليون جنيه رغم ان تذكرة الدرجة الثالثة لم يزد سعرها عن عشرة جنيهات.. وقد اشاد محرم الراغب مدير النادي الاهلي بجهود اللجنة التي تم تشكيلها لتنظيم مباراة الشبيبة برئاسة محمود علام مدير فرع الجزيرة ومحمود الفيشاوي مدير أمن النادي وقد اثمرت هذه الجهود عن نجاح كبير في التنظيم وحرص الراغب علي الإشراف بنفسه علي كل صغيرة وكبيرة نظرا لحساسية الظروف التي اقيمت فيها المباراة .
الجمهورية
الأهلي وهارتلاند 12 سبتمبر
البدري يصحح الأوضاع..ومصير متعب "الجمعة"
استقر الجهاز الفني للنادي الأهلي بقيادة حسام البدري المدير الفني للفريق علي إقامة لقاء الجولة الخامسة في دور الثمانية من بطولة دوري الابطال الافريقي أمام هارتلاند النيجيري يوم الأحد بعد المقبل الموافق 12 سبتمبر باستاد القاهرة الدولي.
قرر الاتحاد الافريقي اقامة مباريات الجولة السادسة والأخيرة في توقيت واحد حسب التقليد السائد في جميع البطولات التي يقيمها الكاف وتقام مباراة الاسماعيلي والأهلي بالاسماعيلية في تمام الساعة السادسة مساء بتوقيت القاهرة يوم 19 سبتمبر المقبل وتقام في نفس التوقيت مباراة هارتلاند النيجيري وشبيبة القبائل الجزائري علي ملعب الأول ويسعي الجهاز الفني للفريق خلال الفترة المقبلة إلي تصحيح الأوضاع والأخطاء التي تم الوقوع فيها في الفترة الأخيرة وتحديدا أمام شبيبة القبائل الجزائري تمهيدا للعمل علي تلافيها في المباراة المقبلة ويتسأنف الفريق اليوم تدريباته بملعب النادي بعد الراحة التي قرر البدري منحها للاعبين وسينتظم جميع اللاعبين في تدريباتهم اليومية باستثناء اللاعبين الدوليين المتواجدين حاليا في صفوف المنتخب الوطني.
يحسم النادي الأهلي بعد غد عودة عماد متعب لصفوف الفريق علي الرغم من الأزمة المتفاقمة بين الطرفين فيما يتعلق بطلب اللاعب بضرورة تحمل مسئولي القلعة الحمراء بقيمة الغرامة المالية التي سيتم سدادها لنادي ستاندرليج البلجيكي ومما يبرهن علي عدم امكانية اللاعب حاليا التوقيع علي عقود عودته للأهلي ولا حتي التدريب إلا بعد الحصول علي ما يفيد بفسخ اللاعب تعاقده مع نادي ستاندرليج البلجيكي خاصة ان تلك الورقة سيحصل عليها اللاعب خلال يومين علي الأكثر بعد تحويل متعب المبلغ المتبقي البالغ 190 ألف يورو من اجمالي 500 ألف يورو قيمة تعويض النادي البلجيكي.
ونفي نادر شوقي وكيل أعمال متعب أن يكون الأهلي تسلم أية مستندات بخصوص أزمة متعب مع النادي البلجيكي سوي ورقة واحدة فقط وهي التي تثبت موافقة النادي البليجكي علي تقاضي نصف مليون يورو للاستغناء عن اللاعب.
المساء
ميزانية الأهلي.. خسرانة.. خسرانة
13 مليون جنيه إجمالي العجز.. وأرباح الكرة "ض. ج"
الفريق يعود للتدريب اليوم.. والبحث عن مباراة ودية
يبدو أن المصائب لا تأتي فرادي في النادي الأهلي فبعد التعادل الحزين مع فريق شبيبة القبائل بالقاهرة والأداء السيئ لفريق الكرة جاءت ميزانية القلعة الحمراء عن المدة من 1/7/2009 حتي 30/6/2010 خسرانة خسرانة لتزيد من الأوجاع حيث سيتم مناقشتها في اجتماع الجمعية العمومية العادية المقرر انعقادها بعد غد الجمعة بعد اكتمال نصابها القانوني. وتكبدت الميزانية التي دائما ما كان يتباهي بها مجلس الإدارة برئاسة حسن حمدي وبأرباحها التي كانت بالملايين عجزا ليس عاديا بالمرة وبلغ إجمالي العجز في ميزانية الأهلي عن السنة المالية من 1/7/2009 حتي 30/6/2010 ثلاثة عشر مليونا و265 ألفا و900 جنيه وهو الفارق بين الإيرادات والمصروفات.
وانفق الأهلي في ميزانيته هذا العام المالي 107 ملايين و290 ألف جنيه فيما كانت المصروفات العام الماضي 128 مليون جنيه.
أما الإيرادات فبلغت 152 مليونا و285 ألف جنيه مقابل 175 مليونا للعام الماضي أي حدث انخفاض في الإيرادات بأكثر من 25 مليون جنيه.
ولكن من أين جاء هذا العجز رغم أن الإيرادات تفوق المصروفات فهو جاء من إجمالي الإملاقات والمخصصات وخلافه وبلغ 58 مليونا و261 ألف جنيه والذي زاد عن العام الماضي بأكثر من 12 مليون جنيه.
إيرادات الكرة
وكما خيبت الكرة الآمال حتي الآن في المباريات خيبت أيضا آمال المجلس في تقليل هذا العجز بل كانت "ض. ج" أي ضعيفة جدا وبلغت إيرادات الكرة هذا العام 22 مليون و821 ألف جنيه فيما كانت المصروفات 22 مليونا و285 ألف جنيه محققة ربحا ضئيلا للغاية قدره 536 ألف جنيه فقط.
وانخفضت ايرادات الكرة هذا العام عن العام الماضي بصورة مخيفة جدا.
وبإجمالي يتجاوز 37 مليون جنيه والمؤكد أن هذا له علاقة بخسارة دوري أبطال إفريقيا وعدم التأهل إلي مونديال أندية العام وهو ما كان يضمن إيرادات تصل إلي أكثر من 11 مليون جنيه علي الاقل كما انخفضت المصروفات أيضا عن العام الماضي بحوالي 20 مليون جنيه.
ولم ينجح الأهلي في بيع أي من لاعبي الكرة بمقابل مادي ضخم مثل فلافيو الذي باعه العام الماضي بعشرين مليون جنيه للشباب السعودي ولكن علي العكس رحل شادي محمد وحسن مصطفي بلا مقابل وحسين المحمدي نظير مقابل مادي ضئيل جدا لا يتجاوز مليونا و500 ألف جنيه.
النشاط الرياضي
أما النشاط الرياضي والألعاب غير الكروية فهو كالعادة حققت عجزا ضخما ولكنه خارج إرادة المجلس وكانت الإيرادات ثمانية ملايين و500 ألف جنيه مقابل مصروفات بلغت 34 مليونا و960 ألف جنيه.
ولكن الملاحظة التي يجب التوقف عندها قليلا هي زيادة ايرادات النشاط الرياضي عن العام الماضي بما يقرب من ثلاثة ملايين جنيه فهذا العام كانت 8 ملايين و500 ألف جنيه مقابل خمسة ملايين و685 ألف جنيه بما يعني أنه يمكن تنمية ايرادات هذا القطاع إذا كانت هناك رغبة قوية في ذلك ومنحه مزيدا من التركيز لاسيما وأن مصروفاته هذا العام لم تزد عن العام الماضي سوي بمقدار 2 مليون و100 ألف جنيه.
ملاحظة
وهناك ملاحظة أخري خاصة بإدارة التسويق حيث ذكر في تقرير المجلس عن هذا العام تحقيق الإدارة لعوائد مالية تبلغ 25 مليونا و400 ألف جنيه بما يمثل نسبة 52% من إجمالي ايرادات النادي كما يؤكد التقرير.
ولكن هذا الرقم 25 مليونا و400 ألف جنيه لم يصل حتي إلي 20% من إجمالي إيرادات النادي البالغة كما سبق الذكر 152 مليونا و285 ألفا و644 جنيها بالتمام والكمال.
الفريق يعود للتدريب
علي جانب آخر يعود الفريق لاستئناف تدريباته اليوم تحت قيادة مديره الفني حسام البدري وبمشاركة جميع اللاعبين الدوليين الموجودين مع منتخب مصر حاليا.
ويبدأ حسام البدري الاستعداد لمباراة هارتلاند النيجيري المقرر إقامتها يوم 12 سبتمبر الجاري باستاد القاهرة ضمن مباريات الجولة الخامسة لدور الثمانية بدوري أبطال إفريقيا.
ويركز البدري علي إعادة تأهيل مهاجمي الفريق فنيا ونفسيا محمد فضل وأسامة حسني ومحمد طلعت ومحمد غدار والليبيري فرانسيس لإعادة حاسة التهديف إليهم مرة أخري.
في الوقت نفسه يبحث الجهاز الفني عن مباراة ودية ليلعبها الفريق خلال فترة توقف المباريات حاليا حيث تجري الاتصالات مع أكثر من ناد من أندية الدرجة الثانية.
.. إدارة الأهلي.. نجحت في تنظيم مباراة الشبيبة
تفوقت إدارة النادي الأهلي علي نفسها في الخروج باستضافة وتنظيم مباراة الأهلي وشبيبة القبائل الجزائري بأفضل صورة ممكنة ولكن تسببت النتيجة السيئة لفريق الكرة في عدم اظهار هذا النجاح.
ونجحت إدارة الأهلي بشهادة الجميع في التنظيم المثالي لهذا الحدث الكبير رغم الاجواء الرياضية المتوترة التي صاحبته بسبب احداث لقاء الذهاب في الجزائر وكما خططت نفذت ولم يحدث أي شيء يعكر الصفو لا قبل اللقاء أو بعدها باستثناء الغضب الجماهيري ضد الجهاز الفني ولاعبي الأهلي وهو طبيعي جدا.
وللحقيقة فقد تحولت إدارة الأهلي إلي خلية نحل بقيادة حسن حمدي رئيس النادي وأشرف علي التنفيذ محرم الراغب دينامو الإدارة بالنادي وفاقت اهتمام الأهلي بالمباراة كل الحدود حتي إنه وللمرة الأولي كلف نائب المدير ومدير مقر الجزيرة محمود علام بمهمة المنسق العام لبعثة الشبيبة وتحت قيادته اثنين من إداري الكرة وأقام الثلاثة إقامة كاملة مع الفريق الجزائري ولم يتركوه إلا في المطار وبعد أن اقلعت طائرته عائدة إلي الجزائر.
ولم يتوقف الأمر عند ذلك بل كان طرح التذاكر للبيع مثاليا والدخول والخروج للجماهير يوم المباراة أكثر من مثالي حيث تواجد محرم الراغب ورجاله منذ فتح أبواب ستاد القاهرة وحتي انتهاء المباراة لذا لم يكن غريبا أن يخرج التنظيم أكثر من رائع وبلا أي أزمات علي الإطلاق.
وانا كل ما افتكر ان بقالى خمس سنين على الاقل مافيش حد بيشجع اى فريق تانى عارف يكلمنى نص كلمه فى الست سنين اللى فاتوا اتاكد ان الفريق ده ليه عندى كتير اوى لسه على الاقل 3 سنين اقف وراه حتى لو هو جابيلى العار والحمد لله دى حاجه مابتحصلناش خالص لاننا فى اى بطوله الا نادرا يعنى الاهلى لا البطل لا اللى فى ديله
الفريق محتاج رجالته اوى اليومين دول فهل انتم موجودون ام انهم سابقون ونحن بهم راحلون واللى موجودين دلوقتى غسيل الصابون
وخدو الزماكاويه مثل شوفوا بيعملوا ايه ويحصل فيهم ايه
السيد اسامه حسني فضل غدار فرانسيس ولابد من سفر البدري الي مانشستر او برشلونه للتعرف علي احدث اساليب اللعب ولا ايه هما كلمتين وخلاص كده مينفعهش لازم تطوير في اسلوب اللعب واهم شي في المدرب تغيير طريقه اللعب في وسط المباره
















