فاجئ الإسباني خوسيه ريبيرو المدير الفني لـ النادي الأهلي اللاعب حمدي فتحي نجم وسط المارد الأحمر قبل المواجهة المرتقبة ضد إنتر ميامي الأمريكي في بطولة كأس العالم للأندية.
يدرس الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، بقيادة الإسباني خوسيه ريبيرو، الاعتماد على حمدي فتحي في مركز قلب الدفاع خلال منافسات كأس العالم للأندية، التي تنطلق يوم الأحد المقبل في الولايات المتحدة الأمريكية.
وجاء هذا التوجه من جانب الجهاز الفني في أعقاب الملاحظات التي ظهرت خلال المباراة الودية أمام باتشوكا المكسيكي، خاصة في الخط الخلفي، وفقًا لما كشفه مصدر مطلع داخل الفريق.
وأوضح المصدر أن ريبيرو أبدى إعجابه بإمكانيات حمدي فتحي، خصوصًا في قدرته على الخروج بالكرة والتمرير السلس، إلى جانب مرونته التكتيكية التي تمكنه من اللعب في أكثر من مركز داخل الملعب، لا سيما مع وجود وفرة عددية في مركز الوسط المدافع بوجود مروان عطية وأليو ديانج.
وأشار إلى أن الجهاز الفني يرى أن فتحي يمتلك المؤهلات التي تناسب طريقة اللعب التي يرغب ريبيرو في تطبيقها، والتي تعتمد على بناء اللعب من الخلف، بدءًا من الحارس، وهو ما قد يمنحه الأفضلية للعب في قلب الدفاع.
كما طرح الجهاز الفني خيارًا آخر قبل المواجهة الافتتاحية أمام إنتر ميامي الأمريكي، يتمثل في الدفع بـ أحمد رمضان بيكهام، الذي ظهر بمستوى مميز خلال مواجهة باتشوكا.
ويستهل الأهلي مشواره في البطولة يوم 14 يونيو بمواجهة إنتر ميامي بقيادة النجم ليونيل ميسي، ثم يلتقي بالميراس البرازيلي في 19 يونيو، ويختتم مبارياته في دور المجموعات أمام بورتو البرتغالي يوم 23 يونيو.
قائمة الأهلي المشاركة في البطولة تضم 27 لاعبًا:
محمد الشناوي، مصطفى شوبير، مصطفى مخلوف، محمد سيحا، ياسر إبراهيم، أشرف داري، مصطفى العش، أحمد رمضان بيكهام، محمد هاني، خالد عبد الفتاح، عمر كمال، يحيى عطية الله، كريم الدبيس، أحمد نبيل كوكا، مروان عطية، حمدي فتحي، محمد مجدي أفشة، أحمد رضا، محمد علي بن رمضان، إمام عاشور، طاهر محمد طاهر، حسين الشحات، أشرف بن شرقي، محمود حسن تريزيجيه، نيتس جراديشار، أليو ديانج، وأحمد سيد زيزو، على أن ينضم وسام أبو علي لاحقًا بعد انتهاء مهمته مع منتخب فلسطين.
وتأتي مشاركة الأهلي في النسخة الحالية من كأس العالم للأندية كظهور عاشر في تاريخه بالبطولة، بعد تسع مشاركات سابقة نجح خلالها في حصد الميدالية البرونزية أربع مرات أعوام: 2006، 2020، 2021، و2023.