أصدرت لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري لكرة القدم، خلال جلستها المنعقدة اليوم الخميس، عدة قرارات هامة بشأن التظلمات المقدمة من أندية الزمالك وبيراميدز، على خلفية أزمة خصم ثلاث نقاط من الأهلي، عقب انسحابه من مباراة القمة أمام الزمالك في الدوري المصري.
ضم التظلمات المقدمة من الأهلي والزمالك وبيراميدز، لإصدار قرار موحد نظرًا لوحدة السبب والموضوع والأطراف.
تأجيل البت في التظلمات إلى جلسة 24 أبريل 2025، وذلك بهدف دراسة كافة المستندات والمذكرات المقدمة من الأطراف خلال جلسة اليوم.
السماح لناديي الزمالك وبيراميدز بتقديم نسخة رسمية من القرار الصادر عن اللجنة الأولمبية المصرية، وفقًا لما جاء في طلباتهما.
مطالبة رابطة الأندية المصرية بتقديم نسختين من القرارين الصادرين بشأن مباراة الزمالك والأهلي، مع توضيح أسباب القرار الأخير المؤرخ في 30 مارس 2025.
وقد صدر القرار بحضور المستشار محمد عبده صالح، رئيس اللجنة، وعضوية كل من المستشار طارق النفراوي، المستشار سمير كمال، والمستشار محمود علاء، وأمانة سر كريم أنور.
وفي السياق نفسه، كشف الإعلامي أحمد شوبير عن تفاصيل الجلسة، موضحًا أن لجنة التظلمات لم تصدر أي قرارات خلال اجتماعها اليوم، إذ اقتصر اللقاء على الاطلاع على الملفات والاستماع للأطراف المعنية، مشيرًا إلى أن اللجنة قد تحدد جلسة ثانية في حال غياب بعض ممثلي الأندية.
وأكد شوبير أن اللجنة ستقوم بدراسة كافة التفاصيل قبل اتخاذ القرار النهائي، الذي سيتم إبلاغ اتحاد الكرة به لإعلانه رسميًا.
تجدر الإشارة إلى أن الأزمة تفجرت بعد غياب الأهلي عن مباراة القمة اعتراضًا على عدم تعيين طاقم تحكيم أجنبي، مما دفع لجنة المسابقات لاعتباره منسحبًا وخصم ثلاث نقاط من رصيده.