يتحرك مجلس إدارة النادي الأهلي برئاسة محمود الخطيب بشكل قوي ومميز في إدارة ملف أزمة لقاء القمة ضد نادي الزمالك وذلك بعد رفض الفريق الأهلاوي خوض المواجهة بعد تعيين الحكم محمود بسيوني لإدارة المواجهة في استفزاز واضح للقلعة الحمراء.
وقرر النادي الأهلي ضم تصريحات الوزير أشرف صبحي التي تحدث خلالها عن تحركه من أجل الاتفاق مع حكم سعودي لتحكيم لقاء القمة وإنقاذ الموقف إلى الملف المقدم إلى اللجنة الأولمبية المصرية.
وتمكن النادي الأهلي من إضافة بعض المستندات التي تخص تواصل القلعة الحمراء مع رابطة الأندية واتحاد الكرة والحصول على تأكيدات بشأن تواجد حكم أجنبي من أجل قيادة لقاء القمة ضد نادي الزمالك من أجل توفير أكبر قدر من العدالة التحكيمية بين الأندية الـ 3 التي تتصارع على لقب الدوري.
ويتضمن تحرك النادي الأهلي تصريحات أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ومحمد الشاذلي المتحدث الرسمي لوزارة الشباب والرياضة والتي تم التأكيد خلالها عن تحرك حكم سعودي لقيادة القمة وإنقاذ اللقاء.
ونقل النادي الأهلي ضمن الشكوى رفضه التام للطريقة التي اقيمت من خلالها قرعة المرحلة الحاسمة من الدوري والتي لم يتواجد خلالها مندوبي الأندية بالتزامن مع رؤية القلعة الحمراء بخدمة القرعة لفريق بيراميدز بشكل كبير حيث استفاد بشكل قوي من ترتيب المباريات كما منحته القرعة بعض الايجابيات والمزايا وهو ما يفتح الباب أمام رؤية إدارة الأهلي بتوجيه درع الدوري.
ويبقى هناك ترقب كبير من جانب النادي الأهلي لقرار اللجنة الأولمبية المصرية وذلك لحسم مصير إعادة لقاء القمة ضد نادي الزمالك، ومصير خصم النقاط الـ6 من النادي الأهلي، ومصير رابطة الأندية وقرعة الدوري، بالتزامن مع المنافسة الشرسة مع بيراميدز المتصدر للبطولة.
ومن المقرر أن تحدد قرارات اللجنة الأولمبية المصرية مصير موقف النادي الأهلي، من خوض لقاء القمة ضد نادي الزمالك.
يذكر أن لجنة التخطيط في صفوف النادي الأهلي تتحفظ على مقترح بشأن خوض مباريات الدوري من خلال عناصر قطاع الناشئين حيث هناك تخوف من فقدان النقاط وخسارة المركز الثاني الذي يؤهل للمشاركة إلى دوري أبطال أفريقيا.