يعاني الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي من أزمة إصابات تضرب صفوفه قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا المرتقبة يوم الثلاثاء المقبل، ضمن منافسات الجولة السادسة من مرحلة التتويج بدوري Nile.
وتأكد غياب خمسة لاعبين عن قائمة الفريق في اللقاء المرتقب، وهم: كريم فؤاد، ويحيى عطية الله، وكريم الدبيس، وعمر كمال عبد الواحد، ورامي ربيعة، بسبب إصابات متنوعة، فيما ينتظر الطاقم الطبي حسم موقف المغربي أشرف داري بعد خضوعه لفحص طبي في مران الغد، إثر تعافيه جزئياً من إصابة في العضلة الخلفية.
ويواصل كريم فؤاد برنامجه التأهيلي بعد إصابته بقطع في الرباط الصليبي، بينما يُعاني كريم الدبيس وعمر كمال من إصابة في الكاحل، ويغيب يحيى عطية الله بسبب إصابة في العضلة الخلفية، في حين يشتكي رامي ربيعة من آلام في عضلة السمانة، مما يزيد من تعقيد الوضع الدفاعي للفريق.
وتُقام المباراة في الخامسة مساء الثلاثاء المقبل على ملعب المقاولون العرب، وسط رغبة كبيرة من المدير الفني المؤقت عماد النحاس في تحقيق الفوز والتمسك بآمال المنافسة على اللقب في ظل الصراع المشتعل مع بيراميدز.
وكان الأهلي قد استهل مشواره في الدوري بفوز عريض على سيراميكا بنتيجة 5-2، وحقق نتائج متباينة بعدها، إذ فاز في عدة مباريات وتعادل في أخرى، بينما خسر مرة واحدة “اعتباريًا” أمام الزمالك.
ويعتمد نظام الدوري هذا الموسم على دور واحد، حيث تتنافس الفرق من المركز الأول حتى التاسع على اللقب، فيما تتصارع الفرق من العاشر حتى الثامن عشر على تفادي الهبوط.
ويخوض كل فريق ما يقرب من 25 مباراة فقط، بدلاً من 34 كما في المواسم السابقة، ما يسهم في إنهاء البطولة في توقيت متقارب مع الدوريات العربية والعالمية مطلع الصيف المقبل.